Интервью с Сашей Nuahule (Хулиган)

"Big Smoke Magazine" - бесплатный специализированный журнал, посвященный кальянной индустрии.
В 12 выпуске журнала "Big Smoke Magazine" наша редакция взяла интервью у основателя табачного бренда Хулиган - Саши Nuahule.

Интервью Саши Nuahule для big smoke magazine

Саш, я постараюсь все перечислить, если что-то забуду поправляй. Основатель сети табачных магазинов, владелец кальянных лаунджей, производитель кальянного табака, кальянов и чаш, организатор кальянной конференции, известный кальянный блогер. Как ты все это успеваешь?

Счастливый муж и отец я бы еще точно добавил :). Да, проектов действительно много - это правда. В первую очередь это связано с тем, что я не боюсь начинать делать что-то новое. Я из тех людей, которые скорее пойдут набивать себе шишки и получать горький опыт, чем будут сидеть и сомневаться. Этим и обусловленно количество успешных проектов, которые мы с моей командой представляем на рынке. Но тут не нужно слишком очаровываться. Список можно продолжить еще и проектами, которые мы закончили, или от которых отказались. Такое тоже бывает и к этому я отношусь нормально. Корректировка целей компании важна не меньше, чем постановка этих целей. А по эффективному тайм-менеджменту….. тут еще расти и расти. Я пока что еще порядочно зашиваюсь :)

Как ты относишься к тому, что многие тебя знают в первую очередь как блогера, а не как успешного предпринимателя?

Очевидно это происходит потому что моя основная деятельность в медиа сосредоточена на кальяном рынке. Если бы я акцентировался на бизнесе в своем медиа - было бы иначе. Люди сегодня представляют тебя ровно таким, каким ты себя преподносишь. Это была вполне оправданная стратегия. Стать объемным и влияющим на рынок кальянов блогером и деятелем, чтобы эффективно развивать в индустрии свой бизнес - супер стратегия. И она точно сработала. Да и если быть честным, в статус действительно эффективного предпринимателя с успешным бизнесом я только вхожу, так что всё впереди. Тем более в этом году я планирую представить новый медиа проект, не связанный с кальянами. Он будет посвящен маркетингу.

Около 6 лет назад ты был вынужден поменять название своего бренда с “Nuahule” на “Nua”.

Социальная этика - один из важнейших элементов образа любой большой компании. Когда наша франшизная сеть (сегодня это около 70 проектов) стала федеральной, я довольно быстро пришел к этому шагу. Nuahule - очень провокационный нейминг и свою положительную роль для меня в молодежном развивающимся на тот момент рынке он точно сыграл. Но чтобы двигаться дальше, ты не должен думать о том, что какую-то бабушку на просторах нашей великой страны название твоего магазина или лаунжа может прямо в любую секунду оскорбить. Никаких последствий для бизнеса не было. Те, кто в теме, прекрасно знают что означает NUA.

До появления собственного табака ты сделал коллаборацию с “Afzal” с лимитированным вкусом “Хулиган”.

С этим предложением на нас вышел тогда Евгений Федотов и предложил реализовать этот проект. Мы с радостью согласились и реализовали этот до сих пор уникальный кейс коллаборации Российского кальянного бренда с иностранным производителем табака. Афзал очень сильный бренд, и этой коллаборацией я точно горжусь. Это тоже был элемент стратегии. Еще не имея своего табака, мы активно продавали коллаборационные табачные продукты, занимая место на полках магазинов и в умах потребителей. Это были коллабы с AFZAL / BLACK BURN / SZ и другими брендами. Впоследствии это конечно очень помогло нам. Потребитель был готов к появлению бренда ХУЛИГАН.

На старте табака “Хулиган” вы выпустили всего несколько вкусов, почему решили не делать сразу много вкусов? Табак создавался на собственном производстве?

Нет, мы были ограничены в финансовых ресурсах и не имели опыта управления производством, поэтому сделать продукт по нашей технологии и идее на стороннем производстве было единственно верным решением. На старте было всего три вкуса и новые вкусы не выпускались месяцев 7 после анонса продукта! 7 месяцев без новинок, Карл! Это было тяжелое время, но мы победили и сумели поставить проект на рельсы. Сегодня Хулиган продается во всех регионах в стране почти всеми возможными сетями от мала до велика. Уникальный объемный маркетинг, крутейшие свойства продукта, неповторимые разные вкусы, лучшая ценовая модель на рынке - сделали свое дело! Сегодня у Хулигана 25 вкусов, представленных в двух линейках. В этом году к ним добавится еще 18. Плюс мы представим еще один табачный продукт в линейке в этом году. И конечно, в 2024 вас ждут новые чашки, новые кальяны, новые фасовки угля, новый мерч, новые мощнейшие коллаборации! В 2023 году мы официально начали продавать продукт в Индонезии и Израиле, а прямо сейчас находимся в финальной стадии запуска в Армении, Чехии, Грузии и Казахстане!

Лучший и худший вкус у Хулигана лично для тебя и почему?

Я по своему люблю каждый вкус, потому что я выполняю функции флейвориста бренда и создаю каждый из них. Поэтому как флейворист я выберу вкус PANAMA (фруктовый салатик). Я пока не видел ни одного человека, который угадал бы точно все составляющие этого аромата. Притом, что он является абсолютным кратным лидером продаж в нашей линейке. Вкусы которые я курю чаще остальных - это OG CLUB / HEALTHY / RAP ROSE / SILA / DINO. Реже всего я курю Мистик (кислую чернику) просто потому что не фанат черники в кальяне, хоть он и очень хорошо продается.

Почему проект “Кухня” на твоем ютуб канале больше не выходит?

В этом году проект возвращается в обновленном формате. Выпуски будут выходить один раз в квартал и будут очень крутыми. Будет огонь!

Как тебе Тимати в жизни? Тебе нравится его продукт Banger?

Тимати красавчик. Живой и интересный артист и предприниматель. В жизни он оказался примерно таким, каким я себе его и представлял. С ребятами из бренда BURN у меня очень теплые взаимоотношения и их успехам я всегда радуюсь как своим. Banger смог не только полноценно закрепиться на рынке, но и стать очень качественным продуктом. Пацаны его очень круто проработали в сравнении с первыми партиями. Я редко в обычной жизни курю что-то кроме Хулигана, но новинки Бангера я всегда с удовольствием пробую и освещаю в своих медиа.

Казалось, что “Прокачаем” очень интересный и успешный проект, почему он больше не проводится? Планируется или он в будущем?

В этом году проект возвращается и перезагружается. ПРОКАЧАЕМ 1. Осень. Мы планируем собрать на оффлайн мероприятии около 800 человек и уже начали его готовить. Будет круто! Уже готовлю свое выступление.

Кальян или вейп, за кем будущее?

Я всегда буду в этом противостоянии за кальян. Но если мы говорим про рынок продуктов для получения никотина - мы во многом в одной лодке. В мире Западных стран очевидно взят вектор на ужесточение законодательства в области никотиносодержащей продукции. Какую позицию в этом вопросе займет Россия - открытый вопрос. Будем смотреть. Готовим с Владимиром Филипповым несколько интересных роликов на эту тему. Скоро снимем.

Также в номере:
Johncalliano Lounge - заведение месяца по версии "Гид Big Smoke" читать статью;
Консалтинг от Fedotov Group читать статью;
Новости Big Smoke;
Поиск работы;
Кальянный кроссворд;
Кальянный гороскоп.

"Big Smoke Magazine" ты получишь абсолютно бесплатно при любом заказе в нашем магазине!

Следи за новостями в нашем telegram-канале!

05.03.2024