Дистанционная розничная продажа табачной и никотиносодержащей продукции, а также кальянов и устройств не осуществляется

Интервью со Славой "КМТМ"

"Big Smoke Magazine" - бесплатный специализированный журнал, посвященный кальянной индустрии.
В 17 выпуске журнала "Big Smoke Magazine" наша редакция взяла интервью у известного кальянного блогера - Славы КМТМ.

Интервью Кальянного мастера твоей мамы для Big smoke Magazine

Слав, не так давно прошел JC Fest’24, как тебе мероприятие? Какие бренды или продукты тебе особенно понравились?

Фестиваль топчик. Но я уже давно потерял интерес к проходу по всем стендам и мучению сотрудников этих стендов. Мне главное повидаться с хорошими друзьями, знакомыми и с коллегами по цеху. Со всеми поболтать, с кем-то пообниматься. Наверное, было бы интересно посмотреть Бончевскую коллабу с Хубами. Обратил свое внимание на бренд Manterra, которые с ElBomber стояли, что-то новенькое надо будет заценить. Не понял вообще абсолютно новую линейку Deus. Хотя Deus мне очень нравится (Скитлз и Юдзу навсегда в сердечке). А вот парфюмерию за такой прайс не понял, если честно.

У тебя было много интересных коллабораций с различными брендами, какие из них ты считаешь самыми удачными и будут ли новые в ближайшее время?

Ну, объективно, самая хайповая и самая популярная первая коллаборация с BlackBurn. Это было круто, это было кайфово. Наверное, нашло наибольший успех. С Chabacco это была лимитированная история, но довольно-таки тоже быстренько, так сказать, разошлась по рукам. Да и с Overdose было в плане медиа очень клево. Каждая коллаборация по своему хороша. Будут ли новые? Не знаю что сказать, ждите :)

Многие кальяные блогеры уже выпустили свои собственные табаки под своим брендом. Были ли у тебя когда-нибудь планы сделать свой табак?

Табачок в планах сделать есть, но это очень большие бюджеты и очень большой риск. Возможно, я пока к нему не готов, а возможно, что-то уже делается.

Насколько я знаю, ты очень негативно относишься к «гастрономии» в кальянах.

Касательно гастрономии, я не знаю. Просто какое-то отторжение от большинства вкусов. Исключение составляет оливка от Bonche. Но, наверное, это больше такая пряная история. Сыр с медом и орехами у Spectrum тоже вполне можно покурить. Давным-давно при царе горохе мне в офисе WTO делали лосось с бельгийскими вафлями. Это, на удивление, нормально курилось, прикольно даже. А так, в целом, я не знаю. Почти все, что есть на рынке, особенно мясное или какое-то такое откровенно соленое. Сырное совсем не могу курить, прям подташнивает.

Чашки Точка от Славы КМТМ в коллаборации Werkbund

В коллаборации с Werkbund вы выпустили чашку, которая называется «Точка». Планируется ли дальнейшее их производство?

Кто внимательно следит за моим контентом наше взаимодействие с Werkbund началось вообще с истории про 200 лимитированных чашек, но продалось гораздо больше. Сейчас есть небольшие остатки. В дальнейшем именно выпускать не планируется, она изначально выпускалась как такая «лимитная штучка-дарючка».

В твоем инстаграмме в закрепе находятся 3 поста с Тимати, Гуфом и Джиганом. Так как можно закрепить всего 3 поста, скажи, кого бы ты первого убрал из этого списка и с кем бы хотел выставить пост вместо него?

Клевый вопрос. Наверное... наверное... блин, не знаю. Денис прикольный, Алексей прикольный. Тимура наверное убрал бы, потому что он самый серьезный из них и по вайбу вообще такой тяжеленький человек. Он бизнесмен, я раздолбай. Кого бы поставил? Даже не знаю. Наверное, надо любимую женщину поставить, задумаюсь-ка я об этом.

Ты стал одним из победителей «Некислого шоу» в ютубе, где вы выиграли 1 млн рублей. На что потратили эти деньги?

Блин, шоу очень клёвое, безумно профессиональные ребята отвечали за весь этот проект, как съёмочная команда, так и организаторы со стороны MustHave. Опыт колоссальный, экспириенс вообще просто вау, я в восторге. В плане потраченных денег - я коплю :)

Примерно год назад вместе с Overdose ты выпускал ролики на ютубе, где худел на 25 кг за 60 дней. В конце выпуска ты сказал, что продолжишь заниматься с тренером, получилось ли продолжить занятия и продолжать худеть?

Сейчас тема с похудением для меня особенно больная, потому что очень сильно запустил себя в моменте. Очень грустно. Но вот сейчас планирую камбэк. Конечно, с удовольствием бы поучаствовал, если была бы еще какая-то движуха, но пока начну без экспериментов, потихонечку сам с собой.

Кальян или вейп, за кем будущее?

Кальян – это культура, вейп – это мода. Что-то вечно, что-то недолговечно. Будущее за кальянами.

Кальянное приложение Big Smoke скачать

Также в номере:
Мята Platinum Трехгорка - заведение месяца по версии "Гид Big Smoke" читать статью;
Консалтинг от Fedotov Group читать статью;

Читай печатную версию "Big Smoke Magazine" абсолютно бесплатно!